新商品メモ☆

新商品と気になる商品の備忘録。

丸美屋×明星 のりたま焼うどん だし醤油味、食べてみました。

丸美屋×明星協同開発ののりたま焼うどん、5月8日新発売!
明星 のりたま 焼うどん だし醤油味は、ふりかけNo.1商品「のりたま」を使用した、丸美屋×明星共同開発のコラボ商品。 のりたまNO.1なんですねぇ食べたことなかった(^^;
 
変化球商品大好きなので、発売日が待ち遠しかったです(*^^*)
 
キャベツ入りの油揚げめん、液体ソース、丸美屋ののりたまふりかけ
 
熱湯5分!お湯をすてて、液体ソースをよく混ぜてのりたまトッピングして…
 
できあがり~♪
油揚げめんがもちもちでおいし~けど、味はふつう。途中のりたまの部分がなくなってしまって飽きてしまったので混ぜればよかった 混ぜて食べるものなのか? のりたま MAXにすればよかったなぁ~あとの祭りです(^^;
 
 

商品情報

丸美屋×明星 のりたま焼うどん だし醤油味
発売日 2017年5月8日 (月)
エリア 全国
内容量 114g(めん90g)
価格  180円
 
栄養成分表示
エネルギー 535kcal
たんぱく質 8.0g
脂質    25.8g
炭水化物  67.6g
ナトリウム 1.9g
ビタミンB1   0.36mg
ビタミンB2   0.35mg
カルシウム 163mg
食塩相当量 4.8g
 
名称:カップめん 原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、でん粉、酵母エキス)、ソース(植物油脂、糖類、しょうゆ、食塩、ビーフエキス、たん白加水分解物、豚、鶏エキス、かつおエキス、醸造酢、香辛料、香味油)、かやく(のりたま(糖類、ごま、卵、小麦粉、大豆加工品、食塩、のり、こしあん、さば削り節、マーガリン、植物油脂、海藻カルシウム、鶏肉エキス、鶏肉、でん粉、しょうゆ、脱脂粉乳、植物性たん白、鶏脂、アオサ、抹茶、イースト、みりん、魚介エキス、卵黄油、バター、酵母エキス)、キャベツ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、酒精、カラメル色素、香料、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、甘味料(スクラロース)、炭酸マグネシウム、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチノイド色素、(原材料の一部にゼラチンを含む)
 
 
にほんブログ村 その他日記ブログ 備忘録・メモへ